咖啡店也能裝修成蘋果風

 生活雜談     |      2019-05-31 17:40
曾幾何時,蘋果的設計理念被我們奉為至寶。化繁為簡、一體化、完美交互、黑白灰、極致簡潔……等等理念受到萬般推崇。時過境遷,蘋果已經光芒不再。但2018年5月,在中國南京誕生了一個令人驚嘆的咖啡店Uniuni,將整套理念融匯進了咖啡店裝修。讓我們來一睹它的風采吧。
大門口通過不銹鋼的精細制作工藝,在簡約中鍛造出時尚感。

咖啡店裝修
進門后引入眼簾的是對稱式設計,飽含設計師對于裝修設計完美的執念。
喬布斯設計IPhone,簡直是在重構手機。而Uniuni走了同樣的路,將傳統咖啡店的空間模式被打破。讓體驗、售賣、咖啡師操作及客座各部分功能被切割打碎、重新組織。地板上只有凳子在占用空間,四個弧形吧臺散布在空間之中。當咖啡師在展示技藝時,顧客無論在哪個角度都能欣賞咖啡師的操作。如果客戶愿意,與咖啡師互動完全沒有障礙。
咖啡店裝修設計
整個裝修最令人驚艷之處在于吧臺的結構。不銹鋼鋼管和鉸鏈的組合讓金屬力學結構散發出感人的光芒。各種線路基于這種設計得到巧妙地隱藏,射燈也同時與鋼管融為一體。你還記得這種感受嗎?對,就是我們初見IPhone時對這種化繁為簡的驚艷。
咖啡吧臺的濾水槽、分杯器、粉渣桶都集成于主體結構中。
咖啡店設計
從另一個角度,我們對眼前的工業集成設計燃起深深的敬意。假如喬布斯在世,興許也會豎起大拇指點贊呢。我們秉承六大人性化設計系統,創造超出行業標準的設計案例,打造客戶想要的咖啡吧。在燦源裝飾設計團隊眼中,每一個咖啡吧的設計都是個性化定制。