墻體裝飾有沒有必要做硅藻泥

 裝修材料選擇     |      2019-06-11 22:05
  墻體裝飾是裝修過程中非常重要的環節,現代人對墻面的追求不再是傳統的白色,不同的顏色,不同的圖案風格設計也是現代人較為青睞的。現在市面上熱門的墻面材料有乳膠漆、壁紙壁布、硅藻泥瓷磚等等。在這些涂料中硅藻泥作為環保壁材脫穎而出得到了人們的信賴。那么在裝修中有沒有必要做硅藻泥呢?

硅藻泥
  美觀 實用的裝飾壁材
  硅藻泥作為墻面壁材在美觀程度上可以排在前列無論是歐式風格的奢華,中式風格的沉穩,現代風格的清新多變,無論是地中海、田園風、古典、現代都可以根據用戶需求進行個性化墻面設計。
  硅藻泥墻壁功能不只有美觀安全才是硬道理
  在墻面裝飾的選擇上美觀一定是放在第一位的,除了美觀現在健康問題也不能忽視,硅藻泥的主要成分用硅藻土作為原料,硅藻土的成為是二氧化硅并不會對室內空氣造成污染,并且芳源硅藻泥在上墻前會添加光觸媒,這種材料可以分解甲醛,讓您入住更安心。
  多孔特性只是美觀?
  硅藻泥具有多孔的物理特性,正因為這個特性硅藻泥可以吸附空氣中的有害或異味氣體,比如二手煙味,家里吃火鍋燒烤味道難聞,可以利用硅藻泥的特性對空氣進行凈化分解掉有害物質。
  空氣干濕度隨意調節
  還是利用多孔的特性,如果家中干燥的時候可以往硅藻泥墻面上噴上一定量的水,通過這種方式釋放水汽讓空氣干濕平衡,比加濕器特定范圍加濕相比,硅藻泥加濕效果更均衡。
  防火阻燃
  絕大部分的墻面壁材是都不具備防火性能的,而硅藻泥則不同,硅藻泥可以抵抗1500℃左右的高溫,并且不會燃燒,受高溫的時候不會散發出有毒煙霧,在發生火災時芳源硅藻泥墻面裝修的家居生存幾率高比其他壁材大很多。